Les Spéciales Jérôme Miet
La Spéciale Jérôme Miet, c’est un peu la star de la maison, celle que choisira l’amateur qui apprécie les huîtres charnues et équilibrées.
Élevées en Normandie, affinées à Mornac-sur-Seudre, ces huîtres bénéficient du meilleur des deux terroirs.
Tout d’abord, la fraicheur, les vagues, les courants des eaux normandes dans lesquelles elle va passer trois longues années à se développer.
Et croyez-nous, elle va en profiter… jusqu’à atteindre un taux de chair exceptionnel, d’autant plus que l’absence de concurrent (et oui, pas de moules en Normandie !) lui permet de profiter de toute la nourriture dont elle a besoin.
Ensuite, la douceur, la quiétude des claires de Mornac-sur-Seudre dans lesquelles elle va équilibrer ses saveurs, jusqu’à atteindre le point d’équilibre idéal.
L’ostréiculteur a sélectionné la Spéciale avant l’affinage pour sa forme régulière, sa rondeur et son épaisseur.
Son volume de chair est plus important.
A la dégustation, la Spéciale de claire se distingue de la Fine par une consistance plus affirmée de sa chair, un volume en bouche qui confine à l’idéal, un remarquable équilibre entre douceur et salinité.
Vous comprenez pourquoi c’est la star de la maison.