Les Fines de Claire Jérôme Miet

Vous aimez les huîtres peu charnues, mêlant saveurs marines et léger goût de noisette ?
Les Fines de claire sont faites pour vous.

Mais quelle peut bien être la différence entre les Fines de claire Jérôme Miet et les Fines de claire IGP Marennes Oléron de chez Jérôme Miet ?

Voyons d’abord ce qu’elles ont en commun…
Toutes les deux naissent dans le bassin de Marennes Oléron et toutes les deux sont affinées dans les claires de Mornac-sur-Seudre, ces bassins argileux peu profonds autrefois utilisés pour récolter le sel.

C’est ce passage de trois semaines en claire qui leur permet d’acquérir une qualité de coquille supérieure aux huîtres de pleine mer, et de développer ce petit goût de terroir unique. Oui mais bon, alors, c’est quoi la différence ?
Et bien c’est qu’entre leur naissance et leur affinage, les Fines de claire Jérôme Miet passent trois années à se muscler dans les eaux fraiches et mouvementées de Normandie. Et ça, ça fait une vraie différence en terme de texture.

Le résultat : une chair plus ferme, des saveurs marines, toniques, iodées, et cet inimitable petit goût de noisette.
La preuve vivante que la puissance n’est pas l’ennemie de la finesse. Et inversement.

Parce qu’il n’y a pas que les Fines de Claire Jérôme Miet dans la vie, vous devriez aussi jeter un coup d’œil à leurs cousines…