La « M »

Ce n’est sans doute pas un hasard si Frank Berthier, le chef des Basses-Amarres à Mornac-sur-Seudre, Pascal Moreau du restaurant du Golf de Royan, Alexandre Lavigne de l’Arrosoir à Saint-Palais-sur-Mer, le restaurant du Casino Barrière, le bistrot le Georges, et le Bar du Marché à Royan, et là, on ne vous cite que quelques tables du coin, ont choisi la « M » de Jérôme Miet.

L’huître signature de la maison, est sur les (très) bonnes tables de Charente-Maritime et d’ailleurs.

Et la bonne nouvelle, c’est qu’elle est désormais livrable sur la vôtre puisqu’en vente sur mleshuitres.com

Mais pourquoi tant de louanges ? Certains prétendent que la « M » tiendrait sa qualité exceptionnelle de l’attention particulière qui lui est portée tout au long de sa culture. D’autres soutiennent que la « M » est le fruit d’une sélection drastique, seule la crème de la crème de l’huître mornaçonne intégrant les rangs de cette division d’élite. Il y en a même qui colportent le fait que l’équilibre subtil entre ses saveurs marines et sa douceur serait dû au terroir unique autant qu’envié de Mornac-sur-Seudre.

Il y a sans doute un peu de tout cela dans la « M ».

En tout cas, tout le monde s’accorde pour dire qu’une fois qu’on l’a goûtée, on l’adopte, on la demande, on l’exige.

Parce qu’il n’y a pas que la « M » dans la vie, vous devriez aussi jeter un coup d’œil à leurs cousines…